DelphiPemrograman

Penggunaan ListView delphi #87

Pusat tata surya adalah matahari

andrypein.net : Ini merupakan Tugas algoritma sorting dan array (pengurutan) dari kampus ane gan, yang bikinnya ampe jam 3 subuh, wkwkwkkw dan pusing buat sortir2annya tapi alhamdulillah akhirnya rampung juga deh dan ane pakai listview delphi untuk praktek ngodingnya.

So ane postingin aja dah, dia ga pake database, hanya array, fiturnya ane tambah aja dari yang ditugaskan, biar dapet nilai++ ,hehehe

Fitur :

  1. tambah data
  2. Edit data
  3. Simpan data
  4. Hapus data
  5. Report
  6. Sortir berdasar Nama Barang
  7. Simpan aktif list ke file
  8. Load list dari file

maaf ya fiturnya tidak wah wah amat ya maklum lah tugas kuliah dud.

Penampakannya aplikasinya seperti ini gan:

listview delphi
penampakan

Untuk form tambah data :

form tambah data

Setelah add maka data akan bertambah pada listview paling bawah:

data akan bertambah

Bisa juga klik di bagian tab nya untuk sortir berdasarkan Nama Barang, untuk melakukannya, tinggal klik pada kolom “Nama Barang

sortir

Dan terakhir yaitu fitur reportnya :

report
Untuk projeknya listview delphi bisa di donlod disini gan:

Download

*AFK

Andry Fadrie K

CPU : AMD Ryzen 5 1600 12Core
Mobo : Asus ROG Strix B450-F GAMING
RAM : 16GB
Storage : 12.8TB
VGA : NVIDIA GeForce GTX 1050ti
OS : KDE Neon
Kernel : 5.11.0-46

Related Articles

14 Comments

  1. This is a great blog. Thanks for all your hard work and the info you give. I am hoping you post again soon.I wish u keep on.
    Thank You
    frankieespinoza.livejournal.com/1181.html

  2. gan kalo semua data yg di listview mo di simpan ke table mysql gmn ya gan…. gw dah muter2 ga ketemu tuh….
    kalo dah ketemu mungkin bisa di email ke chaedar_gs[at]yahoo.com
    thx gan

    1. mmmmmh jadi gini gan,ini aja projek listview ane coba2 iseng buatnya,kalo ingin bermain database,bukan di listview gan,kan ada dbgrid,input-inputannya dari edit text atau dbedit ko,tinggal di conection.tablename.post ntar dah ada penjelasannya soal database2 an mah :duathumb

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button