Kelebihan Kekurangan Bahasa Delphi #223

Biasalah

andrypein.net : Yah namanya bahasa pemrograman pasti ada kelemahan dan kelebihan.

Berikut adalah kelebihan kekurangan bahasa delphi berdasarkan pengalaman saya ngoding.

Kelemahannya dulu dong yang pasti delphi itu :
1. FILE EXE NYA JUMBO, delphi xe2 saja 7MB, delphi xe7 11MB gan dan itu HANYA FORM KOSONGAN doang GG dah.
2. Bisa di decompile
3. operator assignmentnya mesti ditulis := , bahasa lain sih tinggal = doank, sehingga ada kemalasan untuk tekan shift.
4. Harus nulis begin end, tapi untungnya otomatis sendiri kalo udah ada di IDE
5. Komponennya banyak yang crack an h3h3

Kelebihannya :
1. Jika sudah bisa pascal tinggal lanjut bro ke delphi
2. KOMPONEN MELIMPAH
3. Kompilasi CEPAT FAST
4. Cross platform ready (sudah ada codetyphon)

Dah ah segitu, silahkan kalo mau nambah-nambah itu juga pengalaman pribadi, bukan kopas sana sini.

*AFK

Leave a comment
error: Nani???