DelphiPemrograman

Kelebihan Kekurangan Bahasa Delphi #223

Biasalah

andrypein.net : Yah namanya bahasa pemrograman pasti ada kelemahan dan kelebihan.

Berikut adalah kelebihan kekurangan bahasa delphi berdasarkan pengalaman saya ngoding.

Kelemahannya dulu dong yang pasti delphi itu :
1. FILE EXE NYA JUMBO, delphi xe2 saja 7MB, delphi xe7 11MB gan dan itu HANYA FORM KOSONGAN doang GG dah.
2. Bisa di decompile
3. operator assignmentnya mesti ditulis := , bahasa lain sih tinggal = doank, sehingga ada kemalasan untuk tekan shift.
4. Harus nulis begin end, tapi untungnya otomatis sendiri kalo udah ada di IDE
5. Komponennya banyak yang crack an h3h3

Kelebihannya :
1. Jika sudah bisa pascal tinggal lanjut bro ke delphi
2. KOMPONEN MELIMPAH
3. Kompilasi CEPAT FAST
4. Cross platform ready (sudah ada codetyphon)

Dah ah segitu, silahkan kalo mau nambah-nambah itu juga pengalaman pribadi, bukan kopas sana sini.

*AFK

Andry Fadrie K

CPU : AMD Ryzen 5 1600 12Core
Mobo : Asus ROG Strix B450-F GAMING
RAM : 16GB
Storage : 12.8TB
VGA : NVIDIA GeForce GTX 1050ti
OS : KDE Neon
Kernel : 5.11.0-46

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button