Backup Chat Whatsapp di Google Drive #324

Bunga melati tidak memiliki wangi jeruk

andrypein.net : Backup Chat Whatsapp di Google Drive adalah keharusan pertama bagi saya sendiri yang suka ngoprek hape (dulu, sekarang mah ngga).

Bagi sebagian orang yang tidak menganggap penting nya “backup” sebuah isi chat maka artikel ini tidak akan berguna, skip dan close saja lanjutkan surfing lain-lain.

Serius, keren loh, bisa backup restore chat, siapa tau mau ngambil skrinsutan buat barbuk kan sangat berguna.

NB : Artikel ini hanya untuk wasap android (gatau kalo ipon bisa ngga).

BTW, Mengapa harus backup?

Ya supaya tidak ada pertanyaan atau keluhan di akhir seperti “aduh, aq ganti hp, chat wa aq ilang semua, padahal ada chat penting dll“, atau bisa juga “yaah, hp ku di flash ulang (instal ulang) nih, smua aplikasi jd standar bawaan lg, wa nya mesti donlod ulang lagi“.

Oke, kasian itu derita pribadi sih, who cares.

Coba kalau di backup, kan bisa di restore lagi tuh, betul tidak? Dan si isi chat2 dari pasca kejadian ganti hp atau instal ulang hp bisa ada muncul lagi.

So, lakukan lah backup chat wa mu di google drive mu.

Saat melakukan backup seluruh isi chat mu di google drive maka :

1. Quota akun google yang Free 15GB itu akan terpakai (tergantung berapa ratus MB yang kamu backup disana).

meanwhile aing pamer

Meanwhile bekap size chat wasap aing.

bekap chat wa aing

2. Bisa di backup dan restore kapan pun dengan 1 atau lebih akun google, asli Langkahnya mudah, cukup buka settings (pengaturan) Pilih Chats, Backup, lalu ada opsi backup yang terserah tergantung selera, mau itu backup harian, mingguan, bulanan atau di backup hanya saat klik tombol backup.

Pertanyaan selanjutnya “dimana letak isi chat wasap gw di google drive?? Ko ngga ada??”

Ya, google drive memakai sistem hidden folder yang khusus dibuat untuk menampung backup-an chat si wasap.

backup chat whatsapp
disana dud

Disana broh, di pengaturan gogel drive

Okeh, Semoga Bermanfaat artikel Backup Chat Whatsapp di gogel  draipnya.

*AFK

Leave a comment
error: Nani???